REFORMA SALON DE DISEÑO C/JOSE ABASCAL

BRIEF

Cuando nuestro equipo de arquitectura llegó al planteamiento de la reforma salon de diseño tuvo claro un objetivo imprescindibles en lo que a la estancia salón-comedor se refiere.

Esta premisa se basaba en la ruptura del esquema cásico de separación entre salón y comedor y este último de una zona o espacio de apoyo (como puede ser un office).

SOLUCIÓN

Si bien esta fusión necesitaba llevarse a cabo para romper con el estilo clásico anterior, era necesario que se utilizaran algunas barreras visuales que circunscribieran los distintos usos sobre el espacio.

Así las cosas, desde el salón se podía acceder a la biblioteca (a través de las puertas de doble hoja restauradas), al comedor (abierto hacia el salón pero definido en un pasillo elaborado con una estantería de obra) y al office de servicio (conectado con el comedor a través de una puerta de vaivén).

Las ventanas del salón y comedor fueron sustituidas por unas realizadas a mano con perfileria de hierro para emular las ventanas antiguas y con vidrio Climalit de 4+18+6 mm exactamente iguales que las colocadas en la biblioteca.

 

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com