REFORMA INTEGRAL SALÓN C/TELLEZ

BRIEF

El estado original de la casa planteaba un salón dividido por una habitación que podía ser utilizada o como comedor o como despacho. El deseo de nuestros clientes era unificar ese espacio de tal manera que quedara en un espacio un salón-comedor que tuviera conexión con un espacio polivalente (despacho).

Por otra parte, el hall de entrada tenía ubicado, inicialmente, un mueble con gran valor sentimental, al cual hubo que buscarle un sitio privilegiado dentro del salón.

Con el nuevo estado reformado, el hall de entrada veía reducido su tamaño considerablemente, si bien se mantuvo un espacio suficiente para cumplir con el único requisito por parte de la propiedad: que en él cupiese el carrito de bebé.

Los propietarios deseaban madera para el suelo de la vivienda. Originariamente, la vivienda constaba de una tarima de madera de tablillas de 4 cm de anchura y 30 cm de largo, pegada a la solera, colocada en forma de espiga.

SOLUCIÓN

Una de las opciones planteada fue la de lijarla y barnizarla con un barniz mate que resaltase el color de la madera, si bien los dueños finalmente optaron por poner un suelo tricapa de roble natural de 14 cm de ancho, viselado, y tratado con ceras.

Sin duda, este suelo daba un aspecto mucho más actual, manteniendo la calidez y comodidad de la madera, y con las características técnicas y ventajas del suelo tricapa.

El resultado final del salón fue verdaderamente sorprendente porque en el mismo se logró crear dos espacios diferenciados dentro de una unión general:

1) El salón y sala de estar: donde se ubicaría la televisión y el salón y donde se integraría una estantería hecha a medida con baldas de madera maciza de roble.

2) El comedor: para el cual se destinaría una pared pintada en gris antracita, que aportaba volumen al espacio y a su vez, combinaba y contrastaba con el cuadro elegido para este espacio, el cual tenía un gran valor sentimental para los propietarios.

 

 

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com