REFORMA INTEGRAL DESPACHO C/TELLEZ

BRIEF

Tal y como hemos mencionado anteriormente, el estado original de la vivienda contemplaba una habitación (que utilizaban como despacho) y una cocina (de menor tamaño a la reformada).

Con la reforma integral planteada, ambos espacios de cocina y despacho quedaban invertidos, de tal manera que el nuevo despacho tomaría el sitio de la cocina antigua y la nueva cocina, se plantearía en la zona de despacho antigua, a la cual se le sumaría el tendedero (espacio que originariamente estaba separado de la cocina).

El estado reformado de la casa aportaba al despacho un aire nuevo insertado y directamente relacionado con el salón y comedor, de tal manera que permitía un uso polivalente del mismo: utilizarlo como despacho/sala de lectura o como una habitación de invitados (en caso de necesitarla de manera puntual).

SOLUCIÓN

Una de las premisas principales de este nuevo espacio era que el mismo pudiera resultar en un “open space” que se pudiera beneficiar del espacio y luminosidad del salón pero que la vez pudiera cerrarse en caso de que se necesitara intimidad.

Así y de entre varias opciones, se optó por crear un espacio que pudiera abrirse o cerrarse en función del uso que se le quisiera dar. Para ellos se realizó una disposición de puertas correderas de gran formato, con estructura de madera y chapadas en DM lacado en blanco.

Como peculiaridad, cabe destacar que se procuró que los tiradores y cierres fueran prácticamente inapreciables para dar la sensación de tabiquería real en el caso de que las puertas estuvieran cerradas o semiabiertas.

Puesto que este espacio funcionaría como despacho o sala de lectura, de manera habitual, se decidió insertar una estantería a medida con baldas de madera maciza de roble, de manera que ésta pudiera dialogar y crear una unificación con la estantería del salón cuando este espacio estuviera abierto.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com