REFORMA INTEGRAL C/CONCHA ESPINA

BRIEF

Nuestro estudio de arquitectura y reformas Deautor Arquitectura fue el encargado de realizar esta reforma en un piso sito en el centro de Madrid de 50m2 útiles.

La vivienda constaba de una cocina independiente, un salón comedor y un dormitorio en suite con un baño. Así, los propietarios querían dotar a la vivienda de mayor superficie abierta, de tal manera que espacio fuera luminoso y amplio.

Asimismo, esta casa tenía la terraza cerrada y unida al espacio del salón, si bien los muros de fachada se habían dejado en su posición original y quedaban en medio del salón y el dormitorio, impidiendo el aprovechamiento total de los mismos.

Nuestros clientes necesitaban un apartamento funcional, donde pudieran tener cierta amplitud a la vez que posibilidades de almacenaje.

SOLUCION

Una de las medidas fundamentales para conseguir los objetivos planteados fue abrir las ventanas en su totalidad, de tal manera que la apertura exterior fuera completa (y no como hasta entonces, que tenía parte tapado por pared).

Asimismo, se abrió la cocina al salón y se diseño en forma de isla, a fin de que ésta sirviera como lugar de comedor y a la vez, zona de trabajo y de cocina. Para ganar un poco más de espacio, se unió la terraza/tendedero al espacio de cocina/salón, ganando así espacio para la instalación de un electrodoméstico a la vez que no se renunciaba a la máxima posibilidad de luminosidad.

Como no podía ser de otra manera, para ganar toda la amplitud posible, se demolieron todos los muros de fachada que se encontraban dispuestos en cocina, salón y dormitorio, ganando así varios metros útiles a la vivienda.

A fin de obtener una mayor capacidad de almacenaje, se modificaron los armarios existentes y se elaboró una estantería de obra debajo de la ventana del dormitorio, la cual dotaba de diseño y practicidad al espacio.

En cuanto al baño, cabe destacar que se sustituyó la bañera por una ducha de pie en materiales de alta calidad.

Por último, y siguiendo los deseos de nuestros clientes, sustituir todas las puertas por otras de tipo corredero, para que de esta manera se produjera un ahorro de espacio y una amplitud visual de todas las estancias.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com