REFORMA INTEGRAL C/JOSE ABASCAL

BRIEF

Nuestra empresa de reformas Deautor Arquitectura recibió el proyecto de una reforma integral de una vivienda de 285 m2 de superficie habitable total en el barrio de Chamberi de Madrid en la cual se llevó a cabo una reforma integral de diseño. La vivienda en su estado original se caracterizaba por unos suelos con un despiece altamente labrado formando unos dibujos de gran valor. La principal premisa fue mantener y restaurar este suelo, suponiendo esto una gran dificultad ya que su estado era pésimo. No obstante, gracias a una meticulosa y complicada restauración, el resultado final fue altamente satisfactorio tanto por parte del cliente como por la nuestra.

Por otra parte, otro de los principales propósitos al llevar a cabo el proyecto de diseño y reforma era pasar de una concepción clásica de vivienda noble, donde existían varios salones, comedor, oficio independientes a una concepción más moderna donde todos estos espacios formaban parte de un todo gracias a barreras visuales como medios tabiques, estanterías de obra, etc.

Uno de los retos que supuso esta unión de los espacios fue integrar una zona tradicionalmente de servicio (office de apoyo al comedor) en un espacio noble como lo es un comedor y salón.

SOLUCIÓN

Esta vivienda fue concebida con numerosos toques de diseño y vanguardia, pero siempre supeditados a la viabilidad práctica y útil de la misma, puesto que los futuros habitantes iban a ser un matrimonio con hijos pequeños.

Así las cosas, no sólo el diseño arquitectónico pero también el diseño de interiores se llevaron a cabo teniendo en consideración las nuevas tendencias en decoración e interiorismo y en este sentido, podemos asegurar que se cuidó hasta el más mínimo detalle, como así lo certifica la propietaria de la vivienda:

“Estábamos buscando un proyecto que le diera la vuelta a la vivienda original, que hiciera de nuestra casa un sitio especial y acogedor del que no nos apetezca salir y que disfrutemos todos los días. La verdad es que no nos podíamos ni imaginar tener una casa “tan guay” (como dicen nuestros hijos). Además nos gustaría recalcar la profesionalidad y paciencia de toda la plantilla a pie de obra, que sin duda han sido increíblemente respetuosos y educados.

Sres. de Martínez Robledo”.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com