REFORMA DE SALON C/LA MASÓ

BRIEF

Del estado original de este espacio, donde salón y comedor se encontraban separados, se decidió realizar la reforma de salon abriendo todo a un espacio único donde se encontraran tres ambientes en consonancia: la zona de estar, la zona de comedor y la zona de trabajo o despacho.

Enmarcando todo el espacio con una cornisa de corte lineal los espacios se encontraban divididos por tres ventanales (en la parte frontal) y por dos pilares centrales laterales que subdividían la estancia (en la parte lateral).

Los ventanales y puerta de la terraza fueron suplidos por unas ventanas de aluminio con rotura de puente térmico (RPT) de 62mm de perfil y con vidrio Climalit de 4+18+6 mm.

El suelo de madera de roble maciza fue elaborado con la intención de realizar un dibujo geométricamente uniforme de tipo clásico en forma de cuadrado, si bien los listones de madera eran más anchos y largos de la medida habitual y clásica, lo cual sin duda alguna aportaba un gran toque de distinción y exclusividad.

SOLUCIÓN

La iluminación natural fue el punto clave sobre el cual se orientó y valoraron las posibilidades de este espacio, ya que es la luminosidad de la vivienda era imponente. La apertura fisíca y la comunicación del salón con el comedor aportó todavía más luz al ambiente, lo cual hizo que la iluminación artificial necesaria fuera inferior a la habitual.

En este sentido, los propietarios de la vivienda se decidieron por la instalación de focos de luz cálida de tipo LED, si bien en éstos eran realmente especiales por el diseño y por su colocación de tipo doble.

Por supuesto, la instalación eléctrica fue sustituida en su totalidad así como la red de radiadores y aire acondicionado. En cuanto a los primeros, cabe destacar que el salón comedor estaba equipado con cuatro de radiadores de alta eficiencia energética de 10 elementos. Por otra parte, y cuanto al aire acondicionado, se procedió a la instalación de dos aparatos de alta eficiencia y bajo consumo en la zona de comedor y en la zona de estar.

La reforma de salon de esta vivienda deautor y de diseño en Mirasierra fue un éxito, convirtiendo el espacio en un lugar digno de la mejor decoracion de interioes. Sin duda alguna, este salon comedor pertenece a una reforma de alta calidad.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com