REFORMA DE SALON DE DISEÑO C/LAS NORIAS

BRIEF

El estado inicial de la casa contemplaba una distribución ciertamente diferente a la consiguiente de nuestro proyecto de reforma de salon de diseño. Así, el comedor resultaba estar integrado dentro del espacio del salón en la parte anterior de la casa.

Si bien el espacio era suficiente, resultaba poco espacioso y hasta un poco agobiante el situar ambas estancias una frente a la otra.

Así las cosas, se optó por una distribución más moderna que daría un toque singular y distinguido a la casa, basado en meter parte de la terraza en una de las dos zonas: De tal manera que la parte del salón más habitable pudiera ser más espaciosa y acogedora para toda la familia.

Por otra parte, el rincón destinado a la lectura o relax tendría acceso directo a la terraza, la cual quisimos conservar aprovechando los patios ajardinados de la urbanización.

En relación a esta zona del salón, cabe destacar que la misma se decoró con un gusto exquisito, incorporando la Silla Barcelona de Mies Van der Rohe y el sillón Lounge y el Ottoman de los Eames con unos cuadros de muy conocidos y reputados pintores españoles.

SOLUCIÓN

Así las cosas y adaptándonos como siempre a las necesidades y requisitos del cliente, se decidió incoporar un toque increíblemente especial al espacio que permitiría el paso de la luz natural del salón al comedor.

Se llevó a cabo la incorporación de un cubo en madera lacada gris marengo en mitad de la pared habida entre el espacio de lectura del salón y el comedor, de tal manera que el mismo consiguiera visualmente separar dos ambientes pero sin embargo, permitiera el paso de la luz natural hacia la estancia más oscura.

No exageramos si afirmamos que la incorporación del cubo en la pared ha sido un elemento increíblemente llamativo para todos los invitados que han sido recibidos en casa de nuestros clientes. Todos ellos han señalado la originalidad pero sobre todo el gran diseño y exclusividad que el mismo aporta al espacio.

Por último, cabe destacar que las ventanas fueron sustituidas por unas de aluminio con rotura de puente térmico (RPT) de 62mm de perfil y con vidrio Climalit de 4+18+6 mm.

En cuanto al hall, el mismo fue redecorado por nuestro equipo de interioristas, los cuales se inclinaron por aportar un toque retro y vanguardista. En este sentido, se decidieron por un espejo vintage de forma tríptico en aluminio y una mesa de madera de roble tipo años 50.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com