REFORMA DE SALON C/VELAZQUEZ

BRIEF

La reforma de salon, era una de las secciones más complejas del proyecto de reforma integral de diseño puesto que se trataba de una de las estancias en las que más atención se debía poner a iluminación natural.

Si bien se trataba de un espacio realmente luminoso, nuestro cliente quería aportarle más luz natural y eliminar la toma de luz artificial que pendía el techo.

Así pues, nuestro equipo de arquitectura propuso la única posibilidad real a llevar a cabo, ya que la fachada no podía alterarse y no quería abrir directamente la estancia y comunicarla con la biblioteca. Esta solución era cambiar la puerta exterior de la terraza por una de tipo ventana y abrir una de las paredes hacia la ventana a través de un cristal y una estantería interior.

Tal y como se había realizado también en el comedor, se solicitó la incorporación de boiserie en todas las paredes del salón, enmarcada con un friso lineal y sencillo que permitiría, posteriormente, una perfecta ubicación y enmarcación de unos maravillosas pinturas francesas.

SOLUCIÓN

El suelo fue restaurado en su totalidad y posteriormente fue acuchillado y barnizado, siempre respetando el dibujo y la calidad de la madera original.

Todas las ventanas de la estancia fueron sustituidas unas de aluminio con rotura de puente térmico (RPT) de 62mm de perfil y con vidrio Climalit de 4+18+6 mm.

Asimismo, la terraza fue restaurada en su totalidad, procediendo a cambiar el suelo, las paredes y el cerramiento de hierro original de las ventanas, el cual estaba completamente podrido.

Por último, la madera de la chimenea fue restaurada y barnizada por nuestros profesionales, ya que la misma tenía algún que otro desperfecto fruto del uso y del paso del tiempo.

Por supuesto, la instalación eléctrica fue sustituida en su totalidad así como la red de radiadores y aire acondicionado, los cuales se reemplazaron por elementos más modernos y de mejor calidad.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com