REFORMA DE HALL Y PASILLO C/SERRANO

BRIEF

Nuestra empresa de reformas Deautor Arquitectura recibió el proyecto de una vivienda de una superficie habitable total de 340 m2 sita en el barrio de Salamanca de Madrid en la cual se llevó a cabo una reforma integral de diseño divisoria en dos viviendas, es decir, se obtuvieron dos completas viviendas (una de 200 m2 y otra de 140 m2) a partir de una sola en un plazo de ejecución de 10 meses.

La complejidad de esta reforma de diseño radicaba en que había que dotar a cada uno de los pisos de una equipación completa de baños, cocina y demás elementos, así como crear un pasillo de entrada desde el ascensor que llegara a un hall donde se encontraran las dos entradas a las viviendas.

La realización por parte de nuestro estudio de arquitectura de una reforma de alta calidad y con una gran decoración de interiores era una de las condiciones principales de los propietarios de la vivienda.

Absolutamente todas las instalaciones (eléctricas y de fontanería) así como los cuartos de baño y cocinas se llevaron a cabo desde cero, utilizando las mejores calidades. Por supuesto, las mencionadas instalaciones fueron ejecutadas de acuerdo con la normativa de aplicación en cada caso (código técnico y normas UNE).

SOLUCIÓN

En este mismo sentido, los suelos de ambas viviendas tuvieron que ser colocados de nuevo, ya que a raíz de la subdivisión de la vivienda, los originales se perdían. La madera de roble americano macizo con dibujos en sapeli fue utilizada tanto para las estancias privadas de la vivienda y para las de carácter público y hall de entrada se utilizaron maderas de nogal y roble con dibujos únicos en sapeli.

La reforma de hall y pasillo de esta vivienda se realizó por medio de una redistribución del espacio, dividiendo el espacio central en dos partes. Una de ellas con un armario empotrado de alta capacidad y vestido en madera de roble y otra, destinada a la parte de recibidor.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com