REFORMA DE HALL Y PASILLO C/VELAZQUEZ

BRIEF

Cuando nos adjudicaron el proyecto de reforma integral de diseño observamos que la vivienda gozaba de un hall de enormes dimensiones que se comunicaba con el salón a través de una escalera.

En el proyecto de redistribución y reforma de hall y pasillo, se procedió a empequeñecer la entrada, de tal manera que la cocina pudiera tener una mayor amplitud.

Asimismo, y a petición del cliente, se eliminó la escalera original y se enrasó el suelo de tal manera que todo quedara al mismo nivel.

Asimismo, se sustituyó una puerta de doble hoja que separaba el hall de la entrada a las habitaciones nobles de la casa por un arco extremadamente sencillo que aportaba un toque distinguido a la par que visualmente atractivo al ambiente.

Por otra parte, el hall original carecía de ningún tipo de luz. Si bien era imposible aportarle luz natural, se procedió a la instalación de focos de led en el techo a fin de aportar una mayor luminosidad y claridad al espacio.

SOLUCIÓN

Al igual que con el resto de las estancias públicas, se dispuso en las paredes una boiserie con enmarcación lineal sencilla la cual permitía una continuación de la estética global de la vivienda.

La restauración del suelo fue particularmente complicada, debido a que la estancia originalmente había estado separada por las anteriormente mencionadas escaleras.

Así pues, hubo que incorporar un nuevo dibujo en el parquet que no rompiera con la estética global de la casa pero que consiguiera cubrir aquel espacio eliminado. Sin duda alguna, nuestro equipo hizo un gran trabajo ya que resulta imposible identificar la zona nueva de la zona rehabilitada y original.

Por otra parte, se instaló una cornisa de tipo cuadrado y simple en todo el techo del hall. La misma permitió identificar la estancia del hall con el mismo estilo de la biblioteca, salón y comedor.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com