REFORMA DE COMEDOR C/LAS NORIAS

BRIEF

El estado inicial de la casa contemplaba una distribución ciertamente diferente a la consiguiente de nuestro proyecto de reforma de comedor. Así, el comedor resultaba estar integrado dentro del espacio del salón en la parte anterior de la casa.

Sin embargo, para reestablecer su localización, se decidió eliminar la habitación de servicio para abrir un espacio intermedio entre la cocina y el salón donde poder situar el comedor: Sin duda fue un completo acierto en tanto en cuanto el espacio ganado (que en caso contrario no sería utilizado por no gustarles la idea de incorporar servicio interno) permitía la comodísima ubicación del comedor cerca de la cocina y a su vez próximo al salón.

Si bien esta idea a priori tenía un pero, y era que si se mantenía la cocina original (con una pared divisoria) la luz natural del comedor sería bastante escasa.

SOLUCIÓN

Así las cosas y adaptándonos como siempre a las necesidades y requisitos del cliente, se decidió incoporar un toque increíblemente especial al espacio que permitiría el paso de la luz natural del salón al comedor.

Se llevó a cabo la incorporación de un cubo en madera lacada gris marengo en mitad de la pared habida entre el espacio de lectura del salón y el comedor, de tal manera que el mismo consiguiera visualmente separar dos ambientes pero sin embargo, permitiera el paso de la luz natural hacia la estancia más oscura.

No exageramos si afirmamos que la incorporación del cubo en la pared ha sido un elemento increíblemente llamativo para todos los invitados que han sido recibidos en casa de nuestros clientes. Todos ellos han señalado la originalidad pero sobre todo el gran diseño y exclusividad que el mismo aporta al espacio.

Por último, cabe destacar que las ventanas fueron sustituidas por unas de aluminio con rotura de puente térmico (RPT) de 62mm de perfil y con vidrio Climalit de 4+18+6 mm.

En cuanto al hall, el mismo fue redecorado por nuestro equipo de interioristas, los cuales se inclinaron por aportar un toque retro y vanguardista. En este sentido, se decidieron por un espejo vintage de forma tríptico en aluminio y una mesa de madera de roble tipo años 50.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com